Cara Reset Epson Stylus T13

Cara Reset Epson Stylus T13

1. Langkah pertama tentunya printer epson T13 harus sudah terinstall drivernya. Untuk Download drivernya di download driver epson

2. Download software resetter Epson T13 dulu. Software bernama Resetter Epson T13, anda dapat download di sini Klik

3. Tanggal komputer tidak perlu dirubah seperti resetter sebelumnya.

4. PENTING !!! Matikan Antivirus anda, karena resetter T13 ini dideteksi sebagai virus oleh antivirus.

5. Jalankan program resetter Epson T13 dengan double klik di “AdjProg.exe”.

6. Kemudian ikuti gambar berikut ini :

“Check : digunakan untuk cek counter yang maksimal 7800 point, anda dapat melihatnya di main pad counter. Kalau lebih atau mendekati 7800 point berarti printer perlu di reset”
“Initialization : digunakan untuk mereset atau mengenolkan kembali counter printer”

6. Setelah selesai matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. Berarti printer Epson Stylus T13 yang blink tadi sudah siap digunakan kembali.

Selamat mencoba………… Semoga Bermanfaat……

About these ads
  1. #1 by Thamrin on February 28, 2011 - 3:04 pm

    kenapa lampu warna merah tetap menyala masalahnya printer saya masih belum mau print saya pakai epson t13 stylus pake infus kenapa di nyatakan catridnya rusak padahal masih baru

    • #2 by kyushadow on March 1, 2011 - 7:16 am

      maaf sebelumnya itu udah di reset tapi masih menyala merah ka??

  2. #3 by cz on March 7, 2011 - 5:51 am

    salam kenal, printer sy epson T13 belum ada sebulan, di monitor udh mau abiz tintanya trus sy reset, pas mau di pake malah lampu merah nyala terus, keterangan Ink cartidge cannot be recognized.saya coba reset lagi tpi ga ada pengaruhnya. gimana cara mengatasinya trus gimana cara buka catridgenya kalo mau dibersihkan….plizzzz bls ke emailku ya. tks

    • #4 by kyushadow on March 13, 2011 - 9:24 am

      1. Buka cover printer
      2. Cabut cartridge (yg bermasalah)
      3. Tutup cover printer
      4. Matikan printer dan cabut kabel power
      5. Tunggu beberapa saat (kira-kira 5-10 menit)
      6. Hidupkan printer dan langsung buka cover printer
      7. Pasang cartridge tadi
      8. Matikan printer dan cabut kabel power
      9. Hidupkan kembali
      10. Jalankan test print
      Jika masih bermasalah coba cara yang ke-2 boss…
      1. Hidupkan printer
      2. Ganti cartridge yg bermasalah dengan cartridge yg masih bagus (pinjem dulu juga boleh tuh… )
      3. Matikan printer dan cabut kabel power
      4. Tunggu beberapa saat (kira-kira 5-10 menit)
      5. Hidupkan printer dan langsung buka cover printer
      6. Ganti cartridge yg bagus dengan cartridge yg bermasalah
      7. Matikan printer dan cabut kabel power
      8. Hidupkan kembali,
      9. Jalankan test print
      Kenapa boss??? Masih ngambek printernya?? Tenang boss masih ada solusi paling akhir dan yang pasti tokcer dah…neh solusinya…
      1. Beli cartridge baru lalu pasangkan ke printer teman-teman sekalian
      2. Jalankan test print

      • #5 by RS on January 21, 2012 - 7:38 am

        makasih bozzzz……
        caranya ampuhh bangeetttttttttttttttttttt……….

        GBU

  3. #6 by iqbal on March 8, 2011 - 12:33 pm

    Thank’s bro….
    ini sangat bermanfaat buat aku…..

  4. #7 by ladoella Palu on March 14, 2011 - 8:53 am

    thanks banget tentang cara mereset Epson T13, sy tdk perlu lagi bolak balik ke service center yg jarak dari rumah saya ada -+190 KM. TRUSss skarang bgm cara mebuka catrig nya supaya bisa sy bersihkn sendiri & cara membersihknya… skali lagi thaks banget ya, ditunggu infonya.
    moga2 mendapat pahala & rezki yg banyak.. Amin.

  5. #9 by nak on March 15, 2011 - 1:12 am

    cara merest gmn k????
    Lmpu merah mnyala trus e…

  6. #10 by syakira fitri on March 18, 2011 - 3:47 pm

    salam kenal, printer saya epson T13, kendalanya ada pada tinta warna.. waktu check nozzle print, warna kuningnya g’ kluar. tentu pas print warna, yg ada gambarnya berwarna cyan dan magena.. gimana cara mengatasinya???? plizzz bls ke emailku… Terima kasih…:-)

    • #11 by kyushadow on April 13, 2011 - 3:24 pm

      bersihin dengan cairan khusus, pasti ada yg jual di toko komputer

  7. #12 by yudha on April 3, 2011 - 1:53 pm

    cara buka cartridge epson T13 tu gimana ya?aku bautuh tutorialnya dan cara bersihin cartridge nya tolong kirim ke email ku ya…….. terimakasih…..

  8. #13 by popeye on April 4, 2011 - 4:21 am

    Alhamdulillah berhasil. Thnks Very very much…. ah….

  9. #15 by dhega on April 11, 2011 - 4:27 am

    Yang punya masalah tinta hasil cetaknya belang-belang atu kabur dan bergaris ane punya cairannya mujarabnya cocok untuk semua jenis printer! bisa order di ane, silahkan kontak telp atau sms ke 0898 733 0037. dijamin printer anda cemerlang lagi.

  10. #16 by klix on April 17, 2011 - 10:06 am

    The printer’s ink pads at the end of their service life……….tolong solusi untuk masalah ini dunk????thanks

  11. #18 by yaya on April 25, 2011 - 3:25 pm

    mohon petunjuknya mas…
    printer saya ( Epson Stylus T 13 ) jg lampu warna merahnya nyala terus.
    saya udah ngikuti langkah – langkah di atas,tapi pas check point loadingnya lama banget / kayak ga ngrespon gitu.
    gmn tuh klo gitu mas ???
    mohon pencerahannya..
    thnk’s

  12. #19 by lecter on May 16, 2011 - 11:07 am

    Bos
    Printer saya (epson stylus t13)
    masalah nya
    ketika ngeprint gambar yg ada unsur biru nya
    hasil gambarnya warna biru tsb bergarris garis putih… ga full biru nya. saya dah coba resetter tapi ga berhasil, trus saya coba dgn head clening tetap aj ga berhasil.
    tolong solusinya ya bos

  13. #20 by joko on May 31, 2011 - 1:49 pm

    printku T13. rusaknya muncul general error.padahal indicator catrid normal.gmana ya cara mengatasinya

  14. #21 by Iin Indra Jan Warianti on July 7, 2011 - 8:35 am

    makasiy2 aku nyoba berhasil juga…..

  15. #22 by hildand on July 21, 2011 - 7:18 pm

    mas kenapa tes prin dari soft reseter t13 ga bisa slalu cannot acces to file. mohon pencerahan thx.

  16. #23 by andrew on August 25, 2011 - 6:23 am

    It works, thanksssss…. :)

  17. #25 by massaja on September 9, 2011 - 12:58 pm

    Boss…sudha kucoba, tp punyaku belum bisa, aku pake epson t13x…lampu nge-blink smua…mohon pencerahannya…tengkyu..

  18. #26 by winda on September 15, 2011 - 6:42 am

    salam… resseternya oke , pernah aku coba & sukses, trs printny blink lagi, di reset g mau, udah aku coba reset manual ( catridge di tarik ketengah ) tapi tetep g mau. Chipnya udah dibersiin pake karet penghapus tetep aja masih blink. so… bisa bantu ? pliisss… thx b4

  19. #27 by kyushadow on September 25, 2011 - 3:07 pm

    mohon di baca dong postingan dari temen2 yg lama, jgn suka terima enaknya aza, kan di atas udah ada caranya :((

  20. #28 by Syarief Hidayat on October 25, 2011 - 5:52 pm

    WORK bang yea…!!! tengkyu yo bang…setelah hampir putus asa…alhamdullah akhirnya ketemu jg solusinya…hampir w bawa ke tokonya lgi..

  21. #29 by indra on November 7, 2011 - 10:23 am

    kak, tlong dunk kasih tahu bagaimana cara infus printer T13x?

  22. #30 by dindin on November 20, 2011 - 3:44 am

    Terimakasi banyak.Salam.

  23. #31 by 666 on November 30, 2011 - 1:33 pm

    klo yang modif gmn mas bro?

  24. #32 by Nugroho on December 7, 2011 - 9:03 pm

    Mas, print gua bermaslah nih. . . Saat power dihdupkan, langsung cleaning head. Dan ditest print, malah lampu merah ngeblink terus tanpa henti. Muncul dilayar general error. . . Tolong ya mas kasih tau trik dan cara mengatasinya. . . ?Trims’s. Ditunggu ya mas ya?

  25. #33 by diew67 on December 8, 2011 - 12:08 pm

    gan klo timbul service required..gmn yah??

  26. #34 by Rama on December 19, 2011 - 6:19 am

    Permisi Boss…w dah coba reset..tp lampu merah ttp nyala…w pke tinta infus,,mw cabut catridgenya gk ngerti w…tw gk troublenya kira2 ap???..klo bisa jg solusinya..thx sebelumnya & mohon balasannya..thx

  27. #35 by mhoezhie on December 21, 2011 - 5:15 am

    tinta hitamnya ko ga keluar ya …
    itu kenapa ya mas ..
    makasih

  28. #36 by iram on February 21, 2012 - 9:22 am

    thak yu banget

  29. #37 by day on April 7, 2012 - 4:28 am

    mas, saya punya epson t13, sudah dimodifikasi dengan CISS yang ada reseter nya, begitu sudah mencetak banyak cetakan biasanya ngeblink trus bisa di reset dengan tombol reseter di CISS dan bisa normal lagi, tapi setelah beberapa bulan berjalan / beberapa kali ngeblink seperti biasanya, printer ngeblink dg posisi catrid pada tempat parkir terus, ga mau gerak, aku coba reset pake software yang diatas tapi pada posisi no.2 ( select) software tidak mau jlan, tolong solusinya?? biasanya kalo sudah begitu dibawa ke bengkel printer trus direset sudah normal lagi, bagaimana cara meresetnya ya???? trims..

  30. #38 by dwi februana on April 15, 2012 - 10:38 am

    makasih pisan, mas!!.. ilmunya sangat2 bermanfaat sebagai solusi jitu&praktis dari sebuah ketidaktahuan cara menyelesaikan masalah… apabila aku mengalami kebuntuan lagi cara mengatasi masalah, bisa aku minta nasehat/petunjuk??

  31. #39 by moko on April 18, 2012 - 12:52 am

    terima kasih buat software dan panduannya…

  32. #40 by syt on June 5, 2012 - 4:15 am

    terima kasih panduannya siiiiiiiiippppp dech, semoga tuhan memberi rezeki yang berlimpah…aaminnn…

  33. #41 by jati on June 12, 2012 - 3:57 am

    kenapa lampu warna merah dan hijau tetap menyala masalahnya printer saya masih belum mau print saya pakai epson t13 stylus pake infus kenapa di nyatakan catridnya rusak padahal masih baru>. dilayar terlihat ink nya tidak mau kebaca< alias tanda silang.., sudah coba pakai cartridge ori dan baru masih tidak mau.. terimakasih sebelumnya
    jatiasmara@gmail.com

  34. #42 by hernoz on July 26, 2012 - 1:13 am

    assalamualaikum, pak gmana cara ngatasin solusi kalo printer t13x saya paperjam terus y?terimakasih atas infonya..

  35. #43 by udin on August 3, 2012 - 7:04 am

    thanks gan atas solusix…

  36. #44 by arif nugroho on August 10, 2012 - 2:15 am

    salam……..
    kalau tintanya pake cat pilox, kira2 bisa pa gak? trus efeknya di print head apa? thanks…

  37. #45 by Nur Syamsu on August 26, 2012 - 3:34 am

    terima kasih atas solusinya. saya dah coba dan ternyata berhasil :-)

  38. #46 by Heri Rhay ToiletRoom on August 31, 2012 - 6:29 am

    terima kasih banyak bozz , printer saya sekarang sudah baik lagi berkat tips anda
    sekali lagi terima kasih

  39. #47 by janky_d on September 17, 2012 - 1:38 am

    trims bos, infonya sangat bermanfaat, smga mnjadi amal sholeh………………, Amin…!!

  40. #48 by roy on October 1, 2012 - 4:47 pm

    thanx banget atas saran n tips yang di berikan kepada pengguna epson…
    moga bermanfaat juga buat yang laen….

    s’x lagi terima kasih bnyak….coy…^_^

  41. #49 by Geisha Artis on October 2, 2012 - 2:49 am

    klo pake cartridge infusan gimna gan,,,
    klo ga kedetekan itu semuanya nyambung?
    udah diikuti semua saran di atas masih gak jalan,,, adakah cara lain

  42. #50 by momo on October 4, 2012 - 9:52 am

    kok gak bisa ya, ada komentar communication error. ada solusi lain gak?

    • #51 by kyushadow on March 27, 2013 - 10:28 pm

      dari tulisannya udah jelas communication eror ya berarti kabelnya ada yg belum bener itu coloknya :D

  43. #52 by Kang Idin on October 22, 2012 - 7:34 am

    mas bro… printer saya Epson T13x apa bedanya sama T13 biasa, trus saya nyari driver/resetternya ko ga ada ya malah kayak maen kucing-kucingan

  44. #53 by Nur Hidayatin on November 7, 2012 - 6:38 am

    thanks ya,,, tertolong banget …
    3 set company profile !! Semangat !!! (‘,’)9

  45. #54 by omanfttoback on November 27, 2012 - 3:21 pm

    mr…penakluk printer ane mau nanya nie…..printer epson t13 blinking sesudah di cleaning nozel eh..malah blinking solusinya knape …….bantu…..kasih infonya ….dunk…..
    nah atu lagi epson t13 gk cek nozelnya gk nampak entu napa yua………bantu yua…..

  46. #55 by Rinto on November 28, 2012 - 6:18 am

    Terima kasih Sebanyak – banyaknya tentang Reset Diatas itu benar2 Sangat Membantu……

  47. #56 by Faisal Ahmad Sholihin on December 25, 2012 - 12:29 pm

    thank’z gan taz info nya…
    succes ne gan..

  48. #57 by GHIEN on January 21, 2013 - 10:54 am

    thanks bgt bro

  49. #58 by Rini Lest on February 13, 2013 - 8:32 am

    udah tak coba emang top cer

  50. #60 by apeck on July 24, 2013 - 5:42 am

    petunjuk reseter udh di coba tapi tetep gk bisa dan yang warna kuning nya masih X. mas kalo printer t13 ane mah bukan injekt, tapi infus, jadi gimana tuh buka nya??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: