About

waduh bingung nulis apaan ya disini, hmm……… isi blog ini gak penting kok cuma pengalaman aq aza and ilmu yang aq dapat dari internet, ma kehidupan aq sehari-hari au ah gelap copy paste darimana aza aq dokumentasikan disini biar kalo aq lupa tinggal buka aza blognya tanpa nyari satu2 ke mbah google🙂

seperti yang ada dalam Al-Qur’an Surat Al-Alaq (1-5)

1. Bacalah dengan (menyebut) nama Tuhanmu Yang menciptakan,
2. Dia telah menciptakan manusia dari segumpal darah.
3. Bacalah, dan Tuhanmulah Yang Maha Pemurah,
4. Yang mengajar (manusia) dengan perantaran kalam,
5. Dia mengajar kepada manusia apa yang tidak diketahuinya.
———————————————————————

kita manusia diwajibkan untuk selalu belajar

“Menuntut ilmu wajib atas tiap muslim (baik muslimin maupun muslimah)”. (HR. Ibnu Majah).
Lebih senang lagi kalau banyak lagi yang bergabung dan bisa saling bertukar informasi mengenai tip dan trik seputar dunia komputer. Jadi saya berharap kolom komentar dapat digunakan oleh pembaca blog ini sebagai media berbagi dan saling mengisi informasi sehingga ilmu yang kita miliki tidak mandeg dan berhenti hanya untuk diri kita sendiri.

Dalam agama Islam mengenal adanya amal Jariyah yaitu amal yang tidak terputus pahalanya walaupun kita sudah tiada, dan salah satunya adalah ilmu yang bermanfaat. Dengan adanya ini, maka marilah kita semua saling mengisi dan berbagi ilmu sehingga ilmu yang kita miliki dapat bermanfaat bagi yang lain terutama untuk simpanan amal bagi diri kita sendiri. Amiinnn.

Mengenai rizqi,…. tidak usah khawatir …. dengan kita berbagi ilmu ini tidak akan mengurangi rizqi kita ( karena banyak orang yang sudah tau cara servis karena kita berbagi ilmu ), tapi justru akan menambah rizqi kita. InsyaAllah ……..

NOTE :

Sebagian dari tutorial yang ada di sini udah aq praktekin dan sukses, tapi ada juga sabagian yang belum aq praktekin tapi aq simpan untuk aq praktekin, sehingga kalo ada yg salah dengan tutorialnya bisa aq perbaikin, semua tutorial bukan aq yg nulis tapi copy paste dari website lain kecuali ada tulisan aq yg nulis

  1. #1 by Vican on January 8, 2011 - 8:53 am

    klo printer HP F2410 kq sering print catrid error gtu ya? penyebabnya apa sih?
    dah tu solusinya gmna?
    tnx

  2. #3 by Agus Haryadi on March 23, 2011 - 2:54 am

    Bos mo nanya, saya punya monitor gateway 17inc, problemnya kao di on arus ada sebentar trus mati, lampu kedip-kedip, kalo flybacknya di cabut kondisinya sama kaya gitu, dah ganti transistor Vertikal & horizontal sama aza knapa ya ?

  3. #4 by yusag on May 28, 2012 - 5:53 am

    mas kalau epson stylus T13 hasil printnya terputus (hanya 90%) apa penyebab & mohon solusinya?. Thank You

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: